人才招聘

站内搜索

宜宾学院新材料产业技术研究院诚聘英才

一、学校简介

宜宾学院是位于国家历史文化名城——四川省宜宾市的环境幽美、底蕴丰厚的省属全日制综合性普通本科院校。

学校于2001年经国家教育部批准,由原宜宾师范高等专科学校和四川教育学院宜宾分院合并组建而成的。学校占地近1300亩,校舍面积38万平方米,教学科研仪器设备总值1亿多元,藏书400多万册(含电子图书250多万册),拥有固定资产近6亿元。学校现有教职工1118人,其中高级职称358人,博士、硕士681人;有四川省学术技术带头人、四川省有突出贡献专家、四川省高等学校教学名师等9人。另聘有特聘教授、客座教授、教授级高级工程师、高级工程师等校外专家教授和双师型教师120余人。

学校现有18个二级学院,开办有覆盖文、理、工、管、经、法、教、艺、农九大学科门类的本科专业60个,面向全国23个省、市、自治区招生,现有全日制在校学生近16000人。

学校建有固态发酵资源利用四川省重点实验室、四川省社会科学重点研究基地四川思想家研究中心、中国酒文化研究中心博士后创新实践基地中国酒史研究中心等省部级科研创新平台,与企业共建发酵资源与应用、过程分析与控制、香料植物资源开发与利用、计算物理等四川省高校重点实验室、宜宾市动植物检验检疫工程技术研究中心、机械与电子工程技术中心,与科研院所合作共建长江水环境教育部重点实验室宜宾研究基地、两栖爬行动物研究室宜宾研究基地;与政府联建四川省高校人文社会科学重点研究基地水运经济研究中心、社区矫正研究中心、农村社区治理研究中心、农村幼儿教育研究中心、新建院校改革与发展研究中心等重点研究平台;与政府企业共建长江上游航运物流协同创新中心协同创新平台。大力推进科技成果转化,建有电创联盟众创空间、创艺•MORE FUN众创空间、创想部落众创空间、源代码等众创空间,成立了生物技术与产业研究院和新材料产业技术研究院等。

目前,学校为致力学科建设发展需要,为建成特色鲜明的应用型综合大学,现面向社会诚聘各类专业人才。

二、引进人才的岗位、条件和待遇

(一)、研究院人才需求 

序号

招聘岗位

学历学位/职称

招聘专业及条件

备注

1

教学/科研人员

博士

材料科学与工程(0805)、化学工程与技术(0817)、化学(0703)。本科必须为材料类、化学类或化工类相关专业。年龄不超过45周岁。

1、直接考核招聘。2、未毕业博士经考核合格须先签订“三方”协议。

2

教学/科研人员

本科以上学历/正高以上职称

本科为材料类、化学类、化工类相关专业。年龄不超过50周岁。

直接考核招聘

3

教学/科研人员

本科以上学历/副高以上工程系列职称

化工过程机械、过程装备与控制工程、材料成型及控制工程。副高职称年龄不超过45周岁,正高职称年龄不超过50周岁。

直接考核招聘

4

教学/科研人员

本科以上学历/副高以上工程系列职称

化工仪表及自动化、工业控制过程及自动化、控制科学与工程、检测技术与自动化装置。副高职称年龄不超过45周岁,正高职称年龄不超过50周岁。

直接考核招聘

5

教学/科研人员

本科以上学历/副高以上工程系列职称

电气工程及其自动化类相关专业。副高职称年龄不超过45周岁,正高职称年龄不超过50周岁。

直接考核招聘

(二)、人才引进条件

(1)教授

1.教授A类

博士生导师或具有博士学历学位,年龄一般不超过50周岁;学术造诣深厚,已取得比较丰富的学术成果,有较高的科学研究及科技创新能力,研究和学术成果为同行公认;具有较强的学科建设能力和组织领导能力,在学科发展与专业建设中能起到带头作用。

2.教授B类(或教授级高级工程师)

近五年来,作为项目负责人承担国家自然科学基金项目、国家哲学社会科学基金项目、国家级教学团队项目或在企业有较长工作经历,理论水平高,实践经验丰富,年龄一般不超过50周岁。

3.教授C类

其专业为我校所需求的学科专业,年龄不超过45周岁。

(2)博士

1.博士A类

具有博士学历和学位,年龄一般不超过45周岁,且具备下列条件之一:

a.作为项目负责人承担过国家自然科学基金项目、国家哲学社会科学基金项目、国家级教学团队项目。

b.在博士后工作站从事研究并已经出站。

c.海归博士(在海外取得博士学位的人员,或博士毕业并在国外研修或工作满一年以上的人员)。

d.在企业有6年以上工作经历或取得相关行业资格证书的。

2.博士B类

具有副教授专业技术职务或在企业有3年以上工作经历,或取得相关行业资格证书的,年龄一般不超过45周岁。

3.博士C类

具有博士学历学位,年龄不超过45周岁,其专业为我校所需求的学科专业。

(三)、引进人才待遇

1)教授

1.提供住房一套或给予五年的住房补贴(1200/月)。

2.安家费资助:教授A40万元,教授B35万元,教授C30万元,八年分步到位。

3.根据科研情况提供科研启动经费,文科类:教授A类、B58万元,教授C35万元;理工科:教授A类、B1020万元,教授C58万元。完成科研启动项目后,经考核为优秀者,可优先申请学校教学科研创新团队(经费10万)。

4.享受2.5万元/年的人才年薪;享受人才薪金,人才薪金和人才年薪的计发依照学校相关办法执行。

5.考核合格享受国家规定的工资福利待遇,享受学校规定的绩效工资。

6.妥善解决配偶的工作。

2)博士

1.提供住房一套或给予两年的住房补贴(1200/月)。

2.安家费资助:博士A35万元,博士B30万元,博士C25万元,八年分步到位。

3.根据科研情况提供科研启动经费,文科类:博士A类、B35万元,博士C23万元;理工类:博士A类、B1015万元,博士C510万元。完成科研启动项目后,经考核为优秀者,可优先申请学校教学科研创新团队(经费10万)。

4.享受2万元/年的人才薪金;享受人才年薪,人才薪金和人才年薪的计发依照相关办法执行。

5.考核合格享受国家规定的工资福利待遇,享受学校规定的绩效工资。不具备副教授专业技术职务任职资格的,校内岗位绩效工资享受专业技术七级岗(副教授三级岗)待遇。具备副教授专业技术职务的,校内岗位绩效工资享受专业技术五级岗(副教授一级岗)待遇。

6.博士A类、B类可视情况解决其配偶工作。

3)高级工程师

学校应用型专业,招聘的高级工程师可视引进情况给予8万元安家费。

三、招聘联系方式

新材料产业技术研究院

联系人:陈老师 唐老师

电话:0831-7916033

邮箱:ybxyxclyjy@163.com



Copyright © 宜宾学院新材料产业技术研究院 版权所有All Rights Reserved 中国.四川.宜宾 五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000